От Тихоокеанского Северо-Запада до Персии.

Студия Crafty Games анонсировала свою следующую настольную игру под названием Tabriz.

После издания Cascadia в прошлом году, которая недавно была номинирована на Spiel des Jahres, самую престижную награду в индустрии настольных игр, новая игра от Crafty Games переместит нас на Восток, а если быть конкретнее в Персию.

Tabriz — это настольная игра, в которой игроки становятся торговцами коврами, работающими на персидском рынке. Вам предстоит ткать различные виды ковров, выполнять специальные заказы и привлекать лучших клиентов и заработать больше денег. Вы начнете с заказов от простых людей, постепенно развивая свое мастерство вам будут поступать заказы от высокопоставленных клиентов.

В свой ход игрок использует одного из трех своих помощников для выполнения различных действий на игровой доске. Так же как и в любой игре с размещением рабочих, игроки используют своих миплы для совершения некоторых действий. Например покупка и обмен материалов для своих ковров от различных видов шерсти до красителей, при этом игроки бросают кости, чтобы определить, сколько каждого материала они получат. 

У каждого помощника ограниченный радиус действия, но при тщательном планировании вы можете организовать быструю и эффективную серию действий, чтобы получить все материалы, необходимые для выполнения заданий. Материалы, необходимые игрокам для ковров, также ограничены, поскольку рынок меняется каждый раунд. Игрокам нужно будет распланировать все заранее и к концу раунда заполучить нужные материалы для заданий. 

Помимо выполнения заданий, игроки могут приобрести новые навыки для выполнения более сложных заказов, а так же прокачивать помощников, чтобы они могли продвигаться дальше и выполнять несколько заданий за один раунд.

Победителем Tabriz становится тот, у кого больше престижа после того, как игрок либо закончил девятый заказ, либо набрал 14 очков навыков.

Над Tabriz работал Рэнди Флинн, дизайнер Cascadia и спин-оффа игры под названием Tabriz: The Card Game.

Помимо Cascadia и Tabriz, Crafty Games выпустила Mistborn: House War – настольную игру, основанную на серии фантастических романов Брэндона Сандерсона, и Dollars to Donuts, настольную игру о создании кондитерской бизнес-империи.

Кампания по сбору средств для игры будет запущена на Gamefound в сентябре/октябре 2022 года, при этом сумма залога еще не подтверждена.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x