Варгейм на плитках

На Gamefound идет компания по сбору средств на новый варгейм от Мартина Уоллеса, автора Brass‘ов, London, Runebound и множества других игр, под названием Bloodstones.

Добро пожаловать в Фал, но не ожидайте дружеского общения. Практически с момента основания раздор был образом жизни на Фале. На протяжении многих лет фракции формировались из разрозненных рас, которые по причинам, известным только им самим, не могли найти мира друг с другом.

Bloodstones — это фэнтезийная военная игра для 1-6 игроков. Вам предстоит управлять одной из шесть разных рас, каждая из которых обладает особыми способностями и имеет свой собственный набор юнитов, представленных плитками в форме домино. 

Цель игры — набрать наибольшее количество победных очков в конце игры, которые можно получить, строя свои собственные деревни и совершая набеги на деревни других игроков, а также выигрывая сражения.

В начале игрокам предстоит сложить свои плитки в стопки. Из них они вытягивают стартовую комбинацию из девяти штук. Затем игроки решают, где разместить свою Цитадель и какие плитки будут размещены вместе с ней. При размещении на игровом поле плитки становятся юнитами, тип которых обозначен символом в центре. Пока они у вас в руках, их можно использовать для создания других юнитов, их перемещения, улучшения вашей боевой мощи, строительства деревень и набегов на деревни. Некоторые из этих юнитов будут уникальными для этой расы. Например, Драконы для всадников на драконах и Гиганты для народа холмов.

В свой ход вы сможете выполнять столько действий, сколько пожелаете. Однако некоторые действия имеют ограничения относительно того, когда вы можете их выполнять.

После того, как вы выполнили все свои действия, вы плитки в руку до шести штук. Если вы исчерпали свой запас плиток, то перетасовываете сброшенные, чтобы создать новый запас. Вы также набираете победные очки за деревни, которые у вас есть на доске.

Игра закончится, когда каждый игрок наберет очки несколько раз. Для двух игроков это будет три раза, для трех или более игроков это будет два раза.

Соло игра это кампания из 12 сценариев, написаны Stephen Hurn. Каждая из 12 миссий разработана вручную, чтобы обеспечить различный игровой опыт, который подчеркивает различные юниты, стили игры и тактику. Вы столкнетесь с разным количеством противников в зависимости от сценария. Для каждой из 6 оригинальных фракций будет 3 миссии.

В одиночной кампании должно быть около 20 часов игрового процесса, при условии, что игроки выигрывают каждую миссию.

Издательством, естественно, является Wallace Designs. Над художественным оформлением работали Atticus McNaughton и Leith Walton.

До конца компании осталось 14 дней, а проект собрал практически х3 от заявленной суммы. Стоимость игры составляет 149 австралийских долларов, что составляет около 103$.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x