Спасите котеек от огня

Совсем скоро, 18 октября, на Kickstarter стартует сбор средств на идейное продолжение игры Isle of Cats (Остров кошек), под названием Race to the Raft.

Race to the Raft представляет собой кооперативную игру-головоломку для 1-4 человек. Игрокам предстоит стать островными котами, которые потерялись на задымленном острове. Создавая пути, с помощью тайлов, и минуя огонь, необходимо переместить всех котов на другую сторону острова к единственному шансу спастись — небольшом плоту.

Карта острова состоит из планшетов, всего их будет 8. Каждый планшет имеет сторону с огнем и обычную. Их можно комбинировать между собой.

Тайлы путей позволяют добавлять новые квадраты местности на остров, их можно размещать в любом месте острова, кроме как над огнем или на кошках. Их можно поворачивать и накладываться друг на друга, совсем не обязательно тайлы должны соприкасаться с ранее размещенным.

Каждая из кошек может передвигаться по своему типу местности:

  • Красная по красным лесам;
  • Синяя по голубой воде;
  • Оранжевая по оранжевым пескам;
  • Зеленая по зеленой траве;
  • Фиолетовая по фиолетовым руинам.

Пламя так же будет распространятся по острову, ограничивая возможности перемещения. Игроки должны работать вместе, чтобы найти безопасный маршрут к спасению.

В игре будет 81 уникальный сценарий. Один из них обучающий, для постепенного знакомства с новыми правилами, и один продвинутый, для игроков готовых к более серьезным испытаниям.

Это пятая игра от Frank West. Совместно с автором над художественным оформлением работал Miguel Da Silva.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x