Токсичные Пандазавры

Один из наших уважаемых читателей бдительно обратил внимание на нешуточную драму разыгрываемую вокруг нескольких бывших сотрудников компании Pandasaurus Games, издателем серии игр Dinosaur Island и Machi Koro. Семеро анонимных сотрудников обвиняют руководство компании, семейную пару Молли Уордлоу и Натана Макнейр, в создании крайне токсичной обстановки. Отсутствием профессионализма и способностей к управлению, говорят анонимы, они приводят к постоянным задержкам в выплатах денежных вознаграждений и невероятному хаосу на производстве — неоплачиваемые ночные кранчи случаются постоянно, хотя их можно было бы легко избежать при должном планировании.

По выплатам — ответственной за бухгалтерию Молли приходилось напоминать о счетах по несколько раз, а по хаосу — в компании отсутствует иерархия управления, хотя количество людей в ней уже давно этого требует и строить бизнес с одним менеджером погруженным во все детали сразу не представляется возможным. Менеджеры должны делегировать задачи, а у Натана с этим, согласно обвинениям, явные проблемы. Как и с умением планировать свое время — очень редко он является на совещания, не пользуется принятыми в команде средствами планирования и вообще зачастую игнорирует запросы согласования неделями, хотя обвиняет в постоянных срывах сроков именно команду…

В целом, Pandasaurus Games зарекомендовали себя как надежный партнер выплачивающий больший процент роялти, нежели принято на рынке. Так же завышенными можно назвать и размеры их заработных плат — они выше рынка и компания нанимает людей на полную ставку, а не делает ставку на найм контрактников или фрилансеров. Впрочем, их текучка кадров превышает 200%, согласно слухам. И в компании принято обвинять ушедших людей во всех неудачах.

Сами Pandasaurus Games отрицают все обвинения и токсичную обстановку в своем штате. Просят обратить внимание на то, что их сотрудникам доступен оплачиваемый отпуск, медицинская страховка, психолог и дантист. О текучке и сроках ничего не говорят.

0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x