НовостиРолевые игры

Настольный Ролевой Ужас Аркхэма

Продолжаем тревожить воображения всех любителей серии Arkham Horror Files. Новая НРИ с простым и понятным названием Arkham Horror выйдет уже летом.

Компании Edge Studios и Asmodee, похоже хотят подвинуть Call of Cthulhu на рынке настольных ролевых игр, выпустив новый продукт рассчитанный на игроков любящих больше таблицы и воображение, нежели игровое поле и бесчисленные колоды карт.

Ролевая игра Arkham Horror The будет поддерживать от двух до шести игроков, плюс гейм-мастера, и использовать то, что Edge Studios (которая совсем недавно адаптировала Legend of the Five Rings к правилам 5E в Adventures in Rokugan) называет «динамической системой пула» (DPS). В пресс-релизе это описывается как “простая в освоении, но стратегически глубокая система, основанная только на 6-гранных кубиках», хотя при более детальном изучении механики становится не очень понятно чем она отличается от других настольных RPG.

Image 42

Игра обещает быть крайне доступной — даже для новичков не только серии Arkham Horror Files, но и вообще для новичков в НРИ. В стартовой коробке будет все, что нужно группе, чтобы немедленно погрузиться в приключение «Голодная бездна», которое было разработано таким образом, чтобы его можно было пройти за 10 отдельных сцен с протяженностью не более часа на каждую. Компанию 48-ми страничной книге приключений составят 5 предсозданных героев, 16 карточек с профилями персонажей, 21 карточка предметов и куча раздаточных материалов и жетонов. В комплект также входят 24 шестигранных кубика — их хватить должно всем.

Edge Studios планирует представить стартовую версию ролевой игры Arkham Horror на Gen Con 2024. Полная версия игры поступит в розничную продажу в те же выходные, а на полках магазинов и онлайн-магазинов она появится 2 августа в США. Ждем локализацию?

Image 43
Image 44
Image 45
0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x