Новости

Новый проект Ричарда Гарфилда

Неожиданное сотрудничество замаячило на горизонте. Издательство GMT Games в рамках своей программы P500 планирует выпустить новую игру Ричарда Гарфилда, автора Magic The Gathering, Android: Netrunner, Keyforge и многих других игр. Называться игра будет Founders of Reyvick.

Founders of Reyvick — это экономическая игра, действие которой происходит на недавно открытой планете Рейвик. Игроки управляют компаниями, которые только начинают свою деятельность на этой планете. Цель — заработать как можно больше денег и создать величайшее наследие.

Игроки используют своих партнёров для сбора ресурсов и реализации проектов, которые поспособствуют дальнейшим исследованиям, разведке и развитию инфраструктуры всей планеты. Несмотря на то что многих привлекли на Рейвик его богатые ресурсы, экономический климат здесь уникален. В отличие от других планет, правящий совет Рейвика использует радикальный подход к управлению компаниями, стремящимися получить прибыль на Рейвике. Совет законодательно заставляет выставлять на рынок все корпоративные и государственные активы.

В каждом раунде игры каждый игрок должен установить цену, по которой он готов продать каждый из своих активов другому игроку. Как только цены будут установлены, Совет распределит налоги, собранные в предыдущем ходе. Некоторая часть этих налогов пойдёт на финансирование общественных проектов, осуществляемых на благо граждан, а остатки будут распределены между игроками.

Image 43

Права на ресурсы выработанные в регионах, или будущая прибыль коммерческих районов, могут быть проданы и куплены по ценам указанным игроками. Любая компания может купить их, заплатив цену, установленную текущим владельцем. Как только кто-то покупает актив, он должен выставить ему цену — обязательно выше той цены, что была заплачена игроком. Но при этом налоговая база будет рассчитана именно из объявленной цены актива, а не из реальной стоимости. Не исключено, что особенно жадные или желающие блокировать рынок игроки по итогу будут обеспечивать муниципалитет и других игроков стабильным притоком средств из налогов.

В конце игры побеждает игрок с наилучшей комбинацией накопленных средств на счету корпорации, карт с активами и завершенных проектов.

Так же стоит отметить, что механика игры основана на экономических теориях лауреата Нобелевской премии по экономике Уильяма Викри, а также трудах Эрика Познера и Глена Вейла, особенно на их книге «Радикальные рынки».

Image 44

P500 это программа предварительных заказов GMT Games. Издательство выкладывает прототипы на продажу и по итогу издает те игры, которые соберут наибольшее количество заказов.

Image 45
0 0 голосов
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x