5 апреля, 2020

Lawyer Up

Эта игра обещает погрузить нас в напряженность и волнение не предвзятого судебного процесса с присяжными, чего нам в жизни и не хватает. Встречаем Lawyer Up от дизайнеров Set a Watch и золотой во всех смыслах Forbidden Stars.

Lawyer Up это ассиметричная дуэльная игра, в которой один игрок становится адвокатом, а второй прокурором, и у каждого свои возможности и методы влияния на присяжных.

На суд в базовом издании игры будет вынесено несколько дел отличающихся по уровню сложности. Например, дело о подделке картин можно смело считать обучающим, а вот дело об убийстве уже рассчитано на опытных игроков.

Игровой процесс можно будет разделить на две фазы — следствие и судебное заседание. Во время следствия игроки берут по три карты — одну карту они кладут в свою колоду, вторую карту подкидывают в колоду противника, а третью сбрасывают. После этого начинается вторая фаза, состоящая из девяти раундов, где мы поочередно допрашиваем свидетелей — разыгрывая карты пришедшие из нашей колоды.

Lawyer Up board game card fan

Фактически, все будет сводиться к тому, что у каждого свидетеля будет какой-то сет символов и задача игроков будет подбирать карты, символизирующие доказательства или аргументы, с тем же символом, что и у свидетеля. Чем более удачная комбинация — тем больше влияние на присяжных, а чем больше влияние тем больше шансов склонить их мнение к нужному одному из игроков, что приведет к победе.

Дизайнерами игры выступают Сэмуэль Бейли, со-автор легенды барахолок Warhammer 40,000: Forbidden Stars, и Майк Гнаде, со-автор игры Set a Watch, которая тоже наверное где-то популярна. Изданием Lawyer Up занята компания Rock Manor Games, которая уже предлагает предзаказать игру в рамках ее кампании на Kickstarter.