Santorini: New York

Roxley Games выпустит новую версию своей семейной игры Santorini, перенеся действие с греческого острова в развивающийся Манхэттен первой половины 20-го века.

В новой Santorini игровой процесс останется схожим с первой игрой. Каждый ход игроки решают, куда перемещать своих двух рабочих и строят следующий уровень одного из небоскребов, постепенного увеличивая этажность игрового поля. С помощью карт ролей, игроки будут определять очередность хода — после использования карты она сбрасывается до конца раунда, а это означает, что игрокам нужно будет тщательно продумать, когда разыгрывать какие карты. Если игрок достигнет третьего уровня здания своим рабочим и захватит Статую Свободы, то он победит.

В оригинальной Santorini игроки играли роль греческих богов, пытающихся распространить свое влияние на остров Санторини. Устанавливая различные абстрактные блоки, представляющие здания, они могли перемещать одного из своих последователей на более высокий уровень, а также заблокировать своего противника, установив один из узнаваемых синих куполов на верхнюю часть здания. Если кто-то из игроков достигает вершины храма, то он считается победителем.

Santorini: New York появится в продаже до конца этого года. В России первая часть не издавалась.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии