25 сентября, 2020

Cascadia

В новой игре от создателей Point Salad игроки займутся развитием экосистемы в Орегоне.

Cascadia — это игра для одного-четырех игроков, в которой они будут формировать различные среды обитания для диких животных обитающих в северо-западных тихоокеанскиом штате Орегон. Этот штат отличаются очень разнообразными типами местности, каждое из которых подходит для жизни совершенно уникальным видам животных.

Каждый ход игроки будут выбирать тайлы сред обитания и жетонов дикой природы, с целью объединения в пары и розыгрыша их на игровом поле — разные комбинации будут давать разные бонусы. Определенные тайлы смогут поддерживать только конкретные жетоны дикой природы.

Один из основных способов заработать очки в Cascadia — создать группы сред обитания, в которых совпадающие тайлы должны быть расположены исключительно по соседству друг к другу. Чем больше такая территория — тем больше очков построивший ее игрок получит в конце игры. К постройке территорий добавляются еще и карточки целей, которые диктуют игрокам свои правила подсчета очков. Например, игрок с картой гризли получает очки за каждый жетон медведя гризли, который находится рядом с другим жетоном медведя. Игрок, набравший наибольшее количество очков к последнему раунду, становится победителем.

В игре будет доступен соло режим, напоминающий больше некий пазл — в нем игроку нужно будет за отведенное количество ходов достичь определенной цели — или количества очков, или конкретного биома. Игра сейчас стала доступна на Кикстартере по цене в 29 долларов США и доставкой в августе 2021 года. Кампания уже успешна и продлится до 22 октября.

0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии
0
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.x
()
x