Harry Potter: Catch the Snitch

Компания Knight Models, давно известная своими скирмишерами (Batman, Harry Potter, DC Universe), создала новое подразделение под названием Knight Games, ориентированное исключительно на настольные игры. Knight Models продолжит заниматься только скирмиш — варгеймами с миниатюрами.

Первый проект нового подразделения будет основан на лицензии Гарри Поттера, будет носить название «Harry Potter: Catch the Snitch» и будет сосредоточена на квиддиче, популярном волшебном виде спорта из мира книг Джоан Роулинг. Просматривая правила игры, кажется, что Knight Games удалось создать упрощенную версию вымышленного спорта — правила насчитывают всего 24 страницы и это определенно меньше, чем описание игры в серии книг. Тем не менее, настольная игра не настолько проста как может показаться — игроки будут управлять своей командой с помощью тактических карт, а за успешность бросков и кражи квоффла будут отвечать броски кубиков.

Базовая игра будет включать в себя четыре команды факультетов из Хогвартса с некоторыми действительно симпатичными миниатюрами. Интересно, что только команда Гриффиндора названа полностью, а состав других команд имеют общие названия, такие как «Искатель Хаффлпаффа» или «Хранитель Равенкло». Вероятно, это потому, что состав других команд никогда не назывался в первоисточнике?

Хотя это не первая настольная игра, в которой пытаются изложить квиддич на столе, большинство этих попыток были в лучшем случае посредственны. Harry Potter: Catch the Snitch выйдет на Kickstarter 5 ноября, завтра.

Андрей Батанов

About Андрей Батанов

View all posts by Андрей Батанов →
0 0 голос
Оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
Все комментарии