8 июля, 2020

The Age of Atlantis

На Kickstarter сегодня появилась новинка, игра The Age of Atlantis от компании El Dorado Games. Это конфликтный еврогейм, который должен понравиться любителям игр на тему античной истории.

Разработчики позиционируют The Age of Atlantis как конфликтную цивилизацию на постройку движка. Игрокам будет предложено возглавить свои дома в Атлантиде, заняться их развитием и доказать Посейдону, что город стоит сохранить от затопления. Обещается, что каждая игровая сессия будет уникальной по своему опыту и каждый раз нужно будет вырабатывать новую стратегию для победы.

Играть можно будет за четыре фракции, каждая из которых обладает своими уникальными строениями, способностями и возможностью зарабатывания победных очков. По всей видимости, их комбинаторика и планирует обеспечивать разнообразие стратегий и уникальные ощущения от каждой партии.

В комплекте ожидается 168 деревянных компонентов, не модульное игровое поле, 100 карт, четыре планшета игроков и 13 пластиковых миниатюр.

Даниэль Аронсон, автор игры и со-владелец компании El Dorado Games, не отметился пока известными играми. В 2018 году вышла The Island of El Dorado с рейтингом в 7 баллов и в этом году должна выйти Capone, собравшая где-то 50 тысяч долларов на Kickstarter.

У The Age of Atlantis есть шансы стать хитом — Kickstarter кампания только начавшись уже собрала 130 тысяч долларов и продолжает активно собирать. Стоимость коробки составляет 60 долларов, а доставка в Россию 21 доллар. Доставку обещают начать в июне 2021 года.